対面面会について

面会の予約は不要とします

日時:月・火・水・金(木・土・日・祝日・ 当院外来休診日以外)15時~16時

人数: 1患者様に2名まで(同日面会の場合は、ご一緒に来院してください。)

面会回数: 1患者様に週2回まで

対象者: 入院患者様のご家族で、キーパーソン(保証人)の許可がある方 (15 歳以上)

時間:10分程度

面会場所: 個室の方は、病室で面会が可能です。多床室の方は、ホールでの面会となるため待ち時間が発生することがありますのでご了承ください。

注意事項

当日、下記の条件に該当する方は、 面会をお断りさせていただきます。

• 37.5℃以上の発熱
  • 体調の悪い方(咳、喉の痛み、下痢、嘔吐など)
  • 周りにコロナウイルスやインフルエンザ感染を疑われる体調不良の方がいる場合

面会の流れ

• 当日は、不織布マスクを着用しご来院ください。
  • 受付で検温・面会簿の記入をし、「面会許可証」 を受け取りお待ちください。
  • 職員の案内によりエレベーターで2階に上がってください。 病棟入り口でフェイスシールドの着用と手指消毒後、面会をしていただきます。 面会中はマスク・フェイスシールドを外さず、スキンシップは控えてください。
  • 飲食は禁止とさせていただきます。
  • お帰りの際に「面会許可証」を受付に返却願います。

以上をご理解した上で面会をお願い致します。

なお、対面面会と WEB 面会の同日面会は行っておりません。 今後も感染状況に応じて面会の制限緩和を行っていきますが、感染状況によっては急遽中止 となる場合もございますのでご了承ください。 変更の際はHPに掲載させていただきます。 ご不明な点がございましたらお気軽にお問い合わせください。

▲ ページのトップに戻る